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Fiaccole di speck grigliate

20 minuti
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Fiaccole di speck grigliate

20 minuti

Ingredienti per 10 fiaccole

80 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Pancetta
1 cipolla
10 spiedini di legno lunghi

Perfetto per avvolgere: la Pancetta! Tiroler Speck IGP Pancetta Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante

Preparazione

  1.  Mettere gli spiedini a bagno in acqua fredda per 1 ora per evitare che si brucino sulla griglia.
  2. Sbucciare e tagliare in quarti la cipolla. Schiacciare i pezzi in modo da ottenere singole fette.
  3. Dopo aver messo a bagno gli spiedini, infilzare un pezzo di cipolla alla volta e spingerlo verso il basso.
  4. Quindi avvolgere la Pancetta. Infilare un'estremità della fetta di Pancetta nel senso della lunghezza sullo spiedino e spingerla fino alla cipolla. Ora avvolgere a spirale e stringere bene lo spiedino fino alla punta. Fissare saldamente l'estremità superiore dello speck allo spiedino ed eventualmente fermarla con un altro pezzo di cipolla.

Sulla griglia

  1. Preriscaldare la griglia a circa 200 -220°C a fuoco vivo. 
  2. Posizionare gli spiedini direttamente sulla griglia e grigliare per circa 10 minuti. Girare 2 o 3 volte in modo che la Pancetta si scaldi da tutti i lati. 
  3. Togliere dalla griglia non appena gli spiedini sono croccanti all'esterno.

Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il nostro amico di tutte le avventure al barbecue: grillnachbarn (“vicini di barbecue”).

Perfetto come saluto in anticipo dal grill!

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