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Pizza con speck e asparagi

35 minuti circa
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Pizza con speck e asparagi

35 minuti circa

4 persone

Per la pasta:
400 g di farina
20 g di lievito fresco
Sale
2 cucchiai di olio di oliva
Ca. 250 ml di acqua tiepida
Oppure pasta per pizza fresca per forno

Per la farcia:
300 g di asparagi verdi
100 g di Tiroler Speck IGP Speck HANDL TYROL in stick
200 ml di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
40 g di formaggio Pecorino
1 mazzetto di rucola lavata
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio di oliva
Sale, pepe
Zucchero

Stagionato per mesi all’aria fresca del Tirolo il nostro speck dona alla pizza un sapore particolarmente stuzzicante. Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Setacciare la farina in una terrina. Sbriciolare il lievito e scioglierlo con un po’ di zucchero in 250 ml di acqua tiepida. Mescolare con la farina fino ad ottenere un preimpasto e lasciare lievitare per 10 minuti circa. Impastare con olio d’oliva e sale fino ad ottenere una pasta liscia e lasciare riposare in un luogo caldo per circa 15 minuti.
  2. Lavare gli asparagi, pelarli e tagliare le estremità dei gambi. Tagliare i gambi in fette sottili per la lunghezza e cuocere in acqua bollente con sale e zucchero per 2 minuti circa. Estrarli e lasciarli sgocciolare. Nel frattempo preriscaldare il forno a 250 °C.
  3. Dividere la pasta in quattro parti, stenderla su un piano infarinato e sistemarla su una placca da forno oliata. Distribuirvi sopra la passata di pomodoro e insaporire con sale e pepe.
  4. Cuocere le pizze nella parte inferiore del forno per circa 8 minuti. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e il Pecorino a fettine sottili.
  5. Distribuire la mozzarella, gli stick sottili di speck e gli asparagi sulle pizze e cuocere per altri 4 minuti. Estrarre e guarnire immediatamente con rucola e Pecorino. Spruzzarvi sopra qualche goccia di aceto balsamico e olio d’oliva e servire.
Scarica ricetta
Segment Tiroler Speck g.g.A. Handl Tyrol

Cucinare con lo speck

Tiroler Speck IGP
Mhhh....