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Waffle di patate con crema di ricotta e sfilacci di speck

40 minuti
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Waffle di patate con crema di ricotta e sfilacci di speck

40 minuti
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4 persone

60 g Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck HANDL TYROL
 
Pastella per i waffle:
320 g di patate a pasta farinosa, cotte
2 uova
80 g di farina
120 g di Crème fraîche
1 cucchiaino di lievito in polvere
Sale, pepe, noce moscata
 
Per la crema:
125 g di ricotta
Olio d’oliva
½ limone        
Aglio
Erba cipollina e cipollotto
Sale, pepe, noce moscata 
Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck - per arrosti, impreziosire, guarnire o come contorno Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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  1. Schiacciare le patate bollite con uno schiacciapatate. Per ottenere una massa fine e priva di grumi, passarla al setaccio da cucina. Chi ha fretta può saltare questo passaggio.
  2. Aggiungere 2 uova e condire con sale e noce moscata. Aggiungere la crème fraîche. Mescolare il lievito con la farina ed aggiungere al composto di patate, mescolando fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Preriscaldare la piastra per i waffle ed ungere se necessario.
  4. Cuocere l’impasto per i waffle in porzioni fino a doratura e lasciar scolare il grasso in eccesso su un foglio di carta da cucina.
  5. Nel frattempo, mescolare la ricotta con erba cipollina, cipollotti tagliati a rondelle, un filo d’olio d’oliva e il succo di mezzo limone fino a creare una crema. Insaporire con sale, pepe, aglio e noce moscata.
  6. Guarnire le cialde di patate ancora calde con gli sfilacci di speck e servirle con la crema di ricotta ed un’insalata mista croccante.

I waffle hanno un ottimo sapore anche il giorno dopo come merenda oppure come panino condito con prosciutto, formaggio fresco e insalata!

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