Torna alla panoramica

Bacon bomb di avocado

Torna alla panoramica

Bacon bomb di avocado

Ingredienti per 2 Bacon Bomb

2 avocado
100 g di formaggio cheddar
1 kg di carne macinata (manzo o mista)
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di sale
20 fette di HANDL TYROL Pancetta per grigliate 
barbecue rub preferito
salsa barbecue preferita

Non deve mancare sulla griglia: la Pancetta per grigliate HANDL TYROL Pancetta Grill 140g Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato

Preparazione

  1. Tagliare gli avocado a metà sul lato lungo, togliere il nocciolo con un coltello e sollevare delicatamente la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Tagliare il formaggio cheddar a cubetti.
  2. Riempire le metà di avocado con un po' di formaggio cheddar e ricomporre il tutto.
  3. Condire bene la carne macinata con sale marino fino e pepe. Quindi impastare accuratamente e amalgamare il tutto.
  4. Dividere il macinato in un totale di 4 porzioni uguali. Formare delle palline e appiattirle uniformemente fino a ottenere la forma di una pizzetta.
  5. Posizionare un avocado ripieno su ogni porzione di macinato, mettere sopra una seconda fetta di macinato e premere delicatamente insieme. Formare una palla fino a coprire completamente l'avocado. Cospargere generosamente le due palline con un condimento a scelta. 
  6. Infine avvolgere le palline con le fette di Pancetta per grigliate e premere con decisione.

Sulla griglia

  1. Preriscaldare la griglia a circa 160°C a fuoco indiretto. 
  2. Grigliare le Avocado Bacon Bomb a una temperatura interna di 70°C nella zona indiretta.
  3. Appena raggiunta la temperatura interna di circa 70°C, spennellare generosamente con la salsa BBQ preferita e rimettere sulla griglia.
  4. Togliere le Avocado Bacon Bomb dalla griglia non appena raggiunta la temperatura interna di circa 80°C.

Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il nostro amico di tutte le avventure al barbecue: grillnachbarn (“vicini di barbecue”).

Suggerimento: servire con un'insalata croccante!

Scarica ricetta