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Capesante in crosta di speck con panatura panko

45 minuti
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Capesante in crosta di speck con panatura panko

45 minuti
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Ingredienti per 4 persone

8 capesante
100 g  HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Pancetta
4 x mini spiedini di legno

Verdura allo zafferano:
1 finocchio
verde del finocchio
1/2 limone
100 ml di brodo vegetale
3 fili di zafferano
olio d'oliva, sale, pepe
liquore all'anice (facoltativo)

Panatura:
20 g di parmigiano
2 cucchiaio di prezzemolo
30 g di pangrattato panko
2 cucchiai di olio d'oliva

In armonia con il seafood: Il nostro Tiroler Speck IGP - pancetta Tiroler Speck IGP Pancetta Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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Verdura allo zafferano

  1. Mescolare i fili di zafferano nel brodo vegetale e lasciare in infusione. Tritare il verde del finocchio e tenerlo da parte. 
  2. Tagliare a strisce bulbo e gambi del finocchio e farli rosolare in una padella con olio d'oliva fino a ottenere una leggera doratura. 
  3. Deglassare con succo di limone e liquore all'anice e versare il brodo vegetale allo zafferano, cuocere a fuoco medio finché non si ammorbidiscono. 
  4. Salare se necessario e aggiungere acqua. Aggiungere il verde del finocchio.

Panatura panko

  1. Grattugiare finemente il parmigiano, tritare il prezzemolo e mescolare con il panko in una ciotola con 2 cucchiai di olio d'oliva.

Capesante

  1. Avvolgere le capesante in una fetta di pancetta e fissarle con uno spiedino di legno.
  2. Suggerimento: togliere le capesante fresche dalle conchiglie, lavarle e rimuovere il muscolo e la bottarga. In caso di capesante surgelate, scongelarle in uno scolapasta, metterle su un canovaccio e lasciarle asciugare da entrambi i lati.

A tavola

  1. Scottare le capesante preparate sulla piastra con un po' di olio d'oliva. Suggerimento: la capasanta dovrebbe rimanere vetrosa al centro.
  2. Disporre i finocchi allo zafferano pronti in porzioni in una padella per raclette, cospargere con il pangrattato panko e gratinare. 
  3. Servire con salsa rouille .

Questa ricetta funziona anche in padella e in forno.
Per una serata raclette in grande stile, combinate tutte e tre le nostre ricette di raclette ai frutti di mare.

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