Insalata di Burrata Frutttata con Pesto di Basilico & Speck
25 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 pesche o nettarine 100 g di fragole 300 g di pomodorini colorati da cocktail 200 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Speck 125 g di burrata 100 g di pesto di basilico
Inoltre: foglie di basilico fresco rametti di timo fresco 2 cucchiai di semi di girasole olio d'oliva 4 fette di pane a lievitazione naturale
Condimento: 2 cucchiai di aceto balsamico bianco 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio d'acqua un pizzico di sale un pizzico di pepe
Per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti.
Lavare la frutta e i pomodori e asciugarli. Eliminare il verde dalle fragole e affettarle. Dimezzare le pesche o le nettarine, togliere il nocciolo e tagliare a fettine sottili. Dimezzare o tagliare in quarti i pomodori. Lavare anche le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle grossolanamente.
Mescolare la frutta e le verdure tagliate in una ciotola. Versare circa due terzi del condimento e lasciare riposare per 15-20 minuti.
Nel frattempo piegare le fette di speck in piccole pieghe. Scolare la burrata.
Disporre l'insalata su un piatto da portata e distribuirla in modo uniforme. Distribuire lo speck in modo uniforme e posizionare la burrata al centro. Versare il resto del condimento e condire con sale e pepe. Guarnire con pesto di basilico, erbe fresche e semi di girasole.
Perfetto con pane a lievitazione naturale tostato. Distribuire uniformemente l'olio d'oliva nella padella e scaldarlo. Friggere le fette di pane da entrambi i lati fino a renderle croccanti.