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Insalata mediterranea di Orzo e Sfilacci di Speck

20 minuti
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Insalata mediterranea di Orzo e Sfilacci di Speck

20 minuti

Ingredienti per 4 persone

300g di pasta d'orzo
2 zucchine (ca. 500g)
2 cipolle rosse
2 cucchiai di olio d'oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
180 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP  Sfilacci di Speck

Guarnizione:
erbe fresche del giardino, ad es. menta e aneto
Crema di feta: 
300g di feta
500g di ricotta
succo di un limone
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di sciroppo d'acero
un pizzico di pepe

Condimento:
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

Inoltre: 
marmellata di mirtilli rossi 

Arricchiscono ogni insalata: gli sfilacci di Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck

Preparazione Livello di difficoltà:

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Per la crema, tritare grossolanamente il formaggio feta. Metterlo in un robot da cucina con la ricotta, il succo di limone e lo sciroppo d'acero. Frullare a bassa velocità fino a ottenere una crema. Infine condire a piacere con sale e pepe. Riporre la crema in frigorifero fino al momento del consumo.
  2. Per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti. Lavare le erbe e asciugarle. Tritare grossolanamente l'aneto.
  3. Cuocere al dente l'orzo in acqua sufficientemente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Quindi scolare, sgocciolare bene e lasciare raffreddare.
  4. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliare anch'essa a cubetti.
  5. Scaldare l'olio d'oliva in una padella. Soffriggere i cubetti di zucchine e cipolla a fuoco medio per 4-5 minuti. Salare e pepare. Mescolare poi l'orzo e gli sfilacci di speck in una ciotola.
  6. Distribuire la crema di feta su quattro piatti. Disporre l'insalata e irrorarla con un po' di condimento. Servire con erbe fresche del giardino e una porzione di marmellata di mirtilli rossi.

Suggerimento: preparate un po' di crema di feta in più e usatela come crema da spalmare il giorno dopo!

La pasta d'orzo è una pasta della dimensione di un chicco di riso a base di semola di grano duro. Si può trovare anche con i nomi di Risoni o Kritharaki.

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