Pasta dei muffin: 1 cucchiaio di burro e un po' di farina per lo stampo 1 cipolla 150 g HANDL TYROL Cubettini di Speck 80 g di burro 2 uova 200 ml di latte 1 bustina di lievito 100 g di farina di grano 100 g di farina di mais sale 100 g di formaggio di montagna, grattugiato
Per la guarnizione: 100 g di burro 300 g di formaggio cremoso, naturale sale e pepe qualche popcorn per la decorazione un po' di rosmarino per la decorazione
Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato). Ungere la teglia per muffin con il burro. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Soffriggere i Cubettini di Speck in una padella senza aggiunta di grassi e poi toglierli dalla padella. Nella stessa padella soffriggere i cubetti di cipolla nel grasso rimanente dello speck fino a renderli traslucidi. Lasciare raffreddare leggermente.
In una ciotola sbattere il burro, le uova e il latte. Aggiungere il lievito, la farina di frumento, la farina di mais e il sale alla pastella e mescolare bene.
Unire 120 g di Cubettini di Speck (tenere da parte i cubetti rimanenti per la decorazione), la cipolla e il formaggio. Versare il composto nelle teglie per muffin preparate. Mettere lo stampo nel forno preriscaldato e cuocere i muffin per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa al formaggio cremoso. Sciogliere il burro e mescolarlo con la crema di formaggio, il sale e il pepe e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso. Mettere la glassa al formaggio cremoso in una tasca da pasticcere e distribuirla sui muffin raffreddati. Decorare con Cubettini di Speck, popcorn e rosmarino.