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Polpette di carne macinata in crosta di pancetta su purè di patate

40 minuti
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Polpette di carne macinata in crosta di pancetta su purè di patate

40 minuti

Ingredienti per 2 persone

Per le polpette:
400g di carne macinata mista
2 uova
50 g di pangrattato
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di rosmarino tritato
2 spicchi d'aglio schiacciati
80 g HANDL TYROL Pancetta
prezzemolo tritato

Per il purè:
400 g di patate farinose, lessate e sbucciate
250 g di burro
50 ml di panna
1-2 cucchiaini di sale
noce moscata

Per il burro noisette:
50 g di burro

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Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Per il purè, lessare le patate fino a quando sono morbide e sbucciarle. Passarle allo schiacciapatate e mescolarle con burro liquido e panna calda. Mescolare bene e condire con sale e noce moscata. Tenere in caldo in una casseruola.
  2. Riscaldare il forno a 200°C in modalità “alto e basso”.
  3. Per le polpette, mettere in una ciotola il macinato, le uova, il pangrattato, la senape, il sale, il rosmarino e l'aglio, mescolare bene e poi formare con le mani delle palline della grandezza di una pallina da golf. Avvolgerle nella Pancetta e disporle in una pirofila. Infornare per 25 minuti.
  4. Per il burro noisette, scaldare il burro in una casseruola e farlo sobbollire fino a quando non avrà assunto un colore marrone nocciola.
  5. Quando tutto è pronto, distribuire abbondantemente il purè su due piatti, disporvi sopra le palline e guarnire con il burro noisette e il prezzemolo.

Servire con un'insalata fresca di cetrioli.

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