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Smorrebrod con speck

60 minuti
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Smorrebrod con speck

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Ingredienti

 2 fette di pane tostato per varietà 

Pollo in camicia con patè di barbabietola e germogli
250 g di barbabietola cotta
1 barattolo di ceci
4 cucchiai di tahini
succo di un limone
olio d'oliva
sale e pepe

Altri ingredienti:
150 ml di acqua
100 ml di latte di cocco
sale
pepe
1 cucchiaio di burro
100 g di filetto di pollo
½ avocado
20 g HANDL TYROL Pancetta 
ravanelli

Ravanelli, crema di avocado, uovo in camicia e germogli
2 uova medie
2 cucchiai di aceto
½ avocado
1 cucchiaio di olio d'oliva
succo di mezzo lime
sale
1 pizzico di chili in polvere a piacere
50 g HANDL TYROL Cubettini di Speck
2 ravanelli
sale marino
pepe

Avocado, fragole e germogli
80 g di formaggio cremoso naturale
1 avocado
2 fragole
30 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci di speck
germogli
sale
pepe nero

Salmone affumicato, cetriolo, rafano fresco e aneto
80 g di formaggio cremoso naturale
1 cetriolino
sale
50 g di salmone affumicato
4 fette di HANDL TYROL Pancetta 
2 cucchiaini di rafano fresco
aneto
pepe nero

Funghi ostrica, ricotta, radicchio e timo
60 g di funghi ostrica
30 g di speck tirolese HANDL TYROL IGP - sfilacci di speck
2 cucchiai di olio di colza
sale marino
pepe nero
2 foglie di radicchio
2 cucchiai di ricotta
50 g di Cubettini di Speck HANDL TYROL 

Per un gusto extra sul pane: i nostri Cubettini di Speck HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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Pollo in camicia con patè di barbabietola e germogli

  1. In una pentola portare a ebollizione l'acqua con il latte di cocco. Aggiungere sale, pepe e burro e portare a ebollizione. Aggiungere il pollo e cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Togliere la carne dal brodo, sciacquarla in acqua fredda e tagliarla a striscioline.
  2. Frullare la barbabietola, i ceci, il tahini, il succo di limone e l'olio d'oliva fino a ottenere una crema. Insaporire con sale e pepe.
  3. Soffriggere il bacon senza aggiunta di grassi in una padella riscaldata, quindi tagliarlo in tre parti. Snocciolare l'avocado e tagliarlo a fettine sottili. Spalmare il patè di barbabietola sul panino tostato, salare, coprire con le fette di avocado, i pezzi di bacon e il pollo in camicia, pepare e servire guarnendo con germogli freschi. 

Ravanelli, crema di avocado, uovo in camicia e germogli

  1. In una casseruola portare a ebollizione circa 1 litro d'acqua con l'aceto e un po' di sale. Poco prima che l'acqua bolla, ridurre la fiamma in modo da farla sobbollire leggermente (= bollicine sul fondo della pentola). Mettere in camicia le uova una dopo l'altra: rompere il guscio dell'uovo sul bordo della pentola e far scivolare con cautela nell'acqua calda l'uovo intero, senza danneggiare il tuorlo; cuocere in camicia per circa 3 minuti ed estrarre con la schiumarola. Mescolando con cura l'acqua, si può anche dare all'uovo una bella forma di strudel. 
  2. Tagliare i ravanelli a fettine sottili. Per la crema di avocado, snocciolare l'avocado e schiacciarlo con una forchetta in una ciotola con un po' di olio d'oliva e il succo di lime e mescolare. Condire con sale e un po' di chili. Soffriggere i Cubettini di Speck senza aggiunta di grassi in una padella riscaldata.
  3. Spalmare la crema di avocado sui panini, disporre le fette di ravanello sul pane, adagiarvi sopra i Cubettini di Speck e l'uovo in camicia, salare e pepare e servire guarnendo con i germogli. 

Avocado, fragole e germogli

  1. Spalmare il formaggio cremoso sui panini. Snocciolare l'avocado, affettarlo finemente, salarlo e metterlo sopra. 
  2. Friggere gli sfilacci di speck in una padella riscaldata senza aggiunta di grassi. Tagliare le fragole a fettine sottili e metterle sopra l'avocado con gli sfilacci. 
  3. Pepare e servire guarnendo con germogli freschi. 

Salmone affumicato, cetriolo, rafano fresco e aneto

  1. Spalmare il formaggio cremoso sui panini. Tagliare il cetriolo a fettine sottili.
  2. Soffriggere il bacon senza aggiunta di grassi in una padella riscaldata. Ricoprire con salmone affumicato, bacon, rafano fresco e aneto. Servire con pepe macinato fresco.

Funghi ostrica, ricotta, radicchio e timo

  1. Scaldare l'olio di colza in una padella e saltarvi i funghi. Insaporire con sale e pepe. Friggere gli sfilacci di speck in una padella riscaldata senza aggiunta di grassi.
  2. Lavare il radicchio, centrifugarlo e disporlo sui panini.
  3. Mettere 1 cucchiaio di ricotta per ogni panino, qualche fungo, un po' di sfilacci di speck e timo fresco e servire.

Se si prepara un solo tipo di smorrebrod, aumentare le quantità degli ingredienti di conseguenza.

Se volete gustare tutte e 5 le varianti, preparate in anticipo le verdure, il pollo e le creme spalmabili. Poco prima di servire, vi basterà solo friggere lo speck e i funghi, cuocere le uova in camicia e assemblare il tutto.

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