Guacamole: 1 lime 2 pomodori 1 cipollotto 2 avocado 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 pizzico di chili in polvere sale pepe
Farcia: 4 pomodorini 1 mezza cipolla rossa ½ mazzetto di coriandolo 1 paio di foglie di spinaci baby 1 peperone rosso a punta ½ peperoncino a piacere 1-2 cucchiai di sesamo nero 4 tortillas di mais 60 g HANDL TYROL Cubettini di Speck 1 barattolo di purè di fagioli (Frijoles Refritos) 150 g di feta sale e pepe quanto basta 1 pizzico di Tabasco a piacere 1-2 cucchiai di olio d'oliva a piacere
Per il guacamole spremere il lime. Tagliare l'estremità del gambo dei pomodori e tagliarli a cubetti. Affettare molto finemente il cipollotto.
Dimezzare gli avocado, togliere il nocciolo, quindi raschiare la polpa con un cucchiaio e metterla in una piccola ciotola. Schiacciare bene l'avocado con una forchetta, mescolare con metà del succo di lime e l'olio d'oliva fino a ottenere un composto cremoso. Mescolare i pomodori tagliati a cubetti, il peperoncino in polvere e il cipollotto e condire con sale e pepe.
Lavare e tagliare in quarti i pomodorini. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili. Lavare il coriandolo, staccare le foglie e tritarle finemente. Lavare le foglie di spinaci e scuoterle per asciugarle. Eliminare i semi dai peperoni e tagliarli a fette sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili. Tostare i semi di sesamo in una padella senza aggiunta di grassi.
Scaldare brevemente le tortillas da entrambi i lati in una padella senza aggiunta di grassi. Friggere anche i Cubettini di Speck in una padella riscaldata senza aggiunta di grassi. Spalmare il purè di fagioli sulla tortilla e distribuirvi sopra il guacamole, i pomodorini e le fette di peperone. Sbriciolare la feta e aggiungere i Cubettini di Speck.
Cospargere con semi di sesamo, foglie di spinaci, anelli di peperoncino e coriandolo. Condire con il succo di lime rimanente, un po' di sale e pepe a piacere e irrorare con la salsa Tabasco o l'olio d'oliva.
*Se in negozio non riuscite a trovare i frijoles refritos, potete semplicemente scolare una scatola di fagioli e frullarli con un po' di sale, olio d'oliva e, se volete, un po' di Tabasco usando un frullatore a immersione per ottenere una purea cremosa.