Canederli agli spinaci e Speck Tirolese con sugo ai peperoni
60 minuti
Per 4 personen
Canederli: 300g di pane bianco a cubetti 100g di burro 5 uova 200ml di latte tiepido 1 cipolla piccola 150g di HANDL TYROL Cubettini di Speck noce moscata appena grattugiata sale 100g di ricotta 100g di spinaci in foglia sbollentati
Sugo ai peperoni: peperone rosso paprika affumicata in polvere olio d’oliva aceto di mele, diluito 1:10 con acqua salvia 2 spicchi d’aglio scalogno 150 g di HANDL TYROL Cubettini di Speck
Sciogliere il burro in una padella, soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente ed aggiungere i Cubettini di Speck.
Versare il latte e condire con sale e noce moscata. Versare la miscela di latte sul pane a cubetti. Frullare grossolanamente le uova e gli spinaci sbollentati in un frullatore, aggiungere la ricotta e mescolare il tutto con il composto di pane. Lasciar riposare il composto per 20 minuti.
Ricavare i canederli dall’impasto e cuocere in acqua salata a fuoco lento per circa 25 minuti.
Sugo ai peperoni:
Tagliare i peperoni in piccoli cubettini, e tritare finemente lo scalogno e l’aglio. Scaldare l’olio d’oliva in padella e soffriggere il peperone con scalogno e aglio. Spolverare con paprika in polvere e deglassare con un po’ di aceto di mele diluito.
Soffriggere brevemente i Cubettini di Speck e la salvia spezzettata grossolanamente in un po’ d’olio d’oliva.
Impiattare i canederli con il sugo ai peperoni in piatti fondi e guarnire con i Cubettini di Speck fritti e la salvia.
Suggerimento dello chef professionista Christoph: “per formare i canederli bagnarsi bene le mani e compattarli molto bene! Così non si sfalderanno durante la cottura!”