Cuori di lattuga saltati con speck croccante tirolese
30 minuti
Ingredienti
Salsa all’aglio e limone 200 ml di olio d’oliva 1 tuorlo d’uovo 1 spicchio d’aglio ½ cucchiaino di senape 1 cucchiaio di succo di limone 1 goccio di panna Sale
Altri ingredienti 4 cucchiai di pinoli 100 g di HANDL TYROL Cubettini di Speck 2 cuori di lattuga 2 cucchiai di olio d’oliva Fleur de sel Pepe 2 cucchiaini di miele 2 cucchiai di aceto balsamico Buccia di limone fresco 80 g di parmigiano grattugiato (a piacere)
Per la nota croccante: i nostri HANDL TYROL Cubettini di Speck
Preparazione
Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
Per la salsa all’aglio e limone
Versare l’olio d’oliva in un contenitore stretto e alto e aggiungere il tuorlo d’uovo. Frullare usando una frusta fino a ottenere una salsa cremosa.
Aggiungere alla salsa un goccio di panna, aglio, senape e succo di limone, aggiustare di sale.
Lasciar riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.
Per il topping
Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere grassi e tenerli da parte. Nella stessa padella, saltare i cubetti di speck da tutte le parti, toglierli e scolarli su carta da cucina.
Lavare i cuori di lattuga, asciugarli, tagliarli a metà e saltarli brevemente da entrambi i lati in olio d’oliva. Condire con fleur de sel e pepe. Cospargere miele. Condire i cuori di lattuga con aceto balsamico.
Impiattamento
Disporre i cuori di lattuga saltati su un piatto, cospargere la salsa all’aglio e limone, guarnire con i Cubettini di Speck, i pinoli e la scorza di limone.