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Cuori di lattuga saltati con speck croccante tirolese

30 minuti
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Cuori di lattuga saltati con speck croccante tirolese

30 minuti
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Ingredienti

Salsa all’aglio e limone
200 ml di olio d’oliva
1 tuorlo d’uovo
1 spicchio d’aglio
½ cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di limone
1 goccio di panna
Sale

Altri ingredienti
4 cucchiai di pinoli
100 g di HANDL TYROL Cubettini di Speck 
2 cuori di lattuga
2 cucchiai di olio d’oliva
Fleur de sel
Pepe
2 cucchiaini di miele
2 cucchiai di aceto balsamico
Buccia di limone fresco
80 g di parmigiano grattugiato (a piacere)

Per la nota croccante: i nostri HANDL TYROL Cubettini di Speck HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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Per la salsa all’aglio e limone

  1. Versare l’olio d’oliva in un contenitore stretto e alto e aggiungere il tuorlo d’uovo. Frullare usando una frusta fino a ottenere una salsa cremosa.
  2. Aggiungere alla salsa un goccio di panna, aglio, senape e succo di limone, aggiustare di sale.
  3. Lasciar riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.

Per il topping

  1. Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere grassi e tenerli da parte. Nella stessa padella, saltare i cubetti di speck da tutte le parti, toglierli e scolarli su carta da cucina.
  2. Lavare i cuori di lattuga, asciugarli, tagliarli a metà e saltarli brevemente da entrambi i lati in olio d’oliva. Condire con fleur de sel e pepe. Cospargere miele. Condire i cuori di lattuga con aceto balsamico.

Impiattamento

  1. Disporre i cuori di lattuga saltati su un piatto, cospargere la salsa all’aglio e limone, guarnire con i Cubettini di Speck, i pinoli e la scorza di limone.
  2. Alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato.

Consiglio: aggiungete del pepe macinato fresco!

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