Torna alla panoramica

Insalata di broccoli crudi con Speck e mirtilli rossi

15 minuti
Torna alla panoramica

Insalata di broccoli crudi con Speck e mirtilli rossi

15 minuti
Play Video

Per 2 persone

120 g di Handl Tyrol Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck
300 g di broccoli
½ cipolla rossa
40 g di parmigiano
30 g di mirtilli rossi essiccati
150 g di maionese
15 g di aceto balsamico bianco o aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe

Semplicemente perfetti insieme: insalate fresche e Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
Play Video
  1. Lavare i broccoli, dividere in cimette oppure tagliare a pezzettini e metterli in un’insalatiera. Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi ad anelli sottili. Soffriggere gli Sfilacci di Speck in padella senza aggiungere grassi. Grattugiare grossolanamente il parmigiano.
  2. Mettere in un’insalatiera i broccoli, la cipolla, i mirtilli rossi e gli Sfilacci di Speck. Preparare un condimento con zucchero, aceto, maionese, sale e pepe.
  3. Marinare i broccoli nel condimento, insaporire poi con sale e pepe. Servire cosparso di parmigiano.

Consiglio: rimane deliziosamente croccante anche il giorno dopo!

Scarica ricetta