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Pide tirolese con Sfilacci di Speck

120 minuti
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Pide tirolese con Sfilacci di Speck

120 minuti

Ingredienti per 7-8 pezzi

Per l’impasto
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
270 ml di acqua + 50ml
630 g di farina di farro
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di yogurt
4 cucchiai di olio d’oliva

Per il pesto di pomodori
320 g di pomodori sott’olio (peso da scolati)
Succo di un limone
Una presa di sale
Una presa di pepe
Un pizzico di zucchero

Per la crema di feta
100 g di formaggio feta 
125 g di quark
Una presa di sale
Succo di mezzo limone

Inoltre
1 confezione di HANDL TYROL Tiroler Speck IGP – Sfilacci di Speck 
Melograno
Prezzemolo
Pinoli

Perfetto per guarnire: i nostri Tiroler Speck IGP - Sfilacci di Speck Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato
  1. Mettere in una ciotola il lievito, lo zucchero e 50 ml di acqua, mescolare finché il lievito non si è completamente sciolto. Lasciar quindi riposare per 5 minuti fino a quando si formano bollicine.
  2. Mettere in una ciotola la farina e il sale. Aggiungere lo yogurt, l’olio d’oliva, il lievito e l’acqua. Impastare con il robot fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Mettere l’impasto in una ciotola infarinata, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente o per tutta la notte in frigorifero.
  4. Nel frattempo preparare il pesto di pomodoro. Passare i pomodori in un colino e scolandoli dall’olio. Quindi frullarli col mixer o il robot insieme a succo di limone, sale, pepe e zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.
  5. Infarinare un piano di lavoro. Dividere l’impasto in 7-8 pezzi formando delle palline. Stendere le palline in forma ovale e disporle su una teglia coperta con carta da forno. Spalmare il pesto di pomodoro lasciando un bordo di ca. 1 cm. Quindi formare delle barchette. A tale scopo ripiegare leggermente i bordi della pasta verso l’interno sul ripieno. Premere bene le estremità e attorcigliarle.
  6. Preriscaldare il forno a 190° C alto/basso. Cuocere le pide alla stessa temperatura per 17-20 minuti.
  7. Per la crema di feta mettere tutti gli ingredienti in un mixer o robot e frullare a bassa velocità fino a ottenere una crema.
  8. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente. Sgranare la melagrana (meglio se in una ciotola d’acqua) e scremare i semi dalla superficie dell’acqua. Tritare i pinoli con un coltello affilato.
  9. Una volta cotte le pide, ricoprirle abbondantemente con sfilacci di speck. Guarnire con la crema di feta, i semi di melograno, il prezzemolo tritato e i pinoli.

Consiglio: irrorate le pide croccanti con olio d’oliva.

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