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Ramen tirolese allo speck

35 minuti
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Ramen tirolese allo speck

35 minuti
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Ingredienti

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 pezzettino di zenzero
1 pak choi (ca. 400 g)
1/3 di broccoli (ca. 300 g)
280 g di spaghetti ramen 
200 g di funghi shiitake 
700 ml di brodo di pollo (in alternativa brodo vegetale)
1 cucchiaio di salsa di soia

Topping
4 fette di HANDL TYROL Tiroler Speck IGP - Speck
2 uova
2 spicchi di lime
Coriandolo fresco
4 cucchiai di salsa Sriracha (condimento al peperoncino) (a piacere)
Cipolline
2 cucchiai di mais dolce 
Semi di sesamo nero

Elemento aromatico del ramen: il nostro Tiroler Speck IGP - Speck Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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  1. Sbucciare e tritare finemente la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Lavare il pak choi, staccare le foglie tagliandole a pezzetti se necessario. Lavare i broccoli e dividerli in cimette. Pulire i funghi shiitake dimezzando quelli grandi se occorre.
  2. Portare a ebollizione acqua leggermente salata. Cuocere il ramen, i broccoli e il pak choi nell’acqua per ca. 3 minuti (oppure cuocere il ramen seguendo le istruzioni della confezione). Togliere dall’acqua. Quindi cuocere le uova in acqua per ca. 7 minuti finché non diventano morbide.
  3. Scaldare l’olio in una padella. Soffriggere la cipolla, aglio e zenzero e mettere da parte. Quindi soffriggere brevemente i funghi shiitake.
  4. Soffriggere lo speck in una padella senza aggiungere grassi fino a quando diventa croccante.
  5. Versare il soffritto di cipolle nel brodo di pollo caldo, aggiungere la salsa di soia e cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti. Quindi aggiungere alla zuppa i funghi, il pak choi, i broccoli e il ramen.
  6. Versare la zuppa in una fondina o in una scodella e irrorare con succo di lime. Servire con speck, coriandolo fresco, salsa sriracha, mais dolce, cipollotti tritati e l’uovo morbido tagliato a metà e guarnito con semi di sesamo nero.
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