1 cipolla 2 spicchi d’aglio 1 pezzettino di zenzero 1 pak choi (ca. 400 g) 1/3 di broccoli (ca. 300 g) 280 g di spaghetti ramen 200 g di funghi shiitake 700 ml di brodo di pollo (in alternativa brodo vegetale) 1 cucchiaio di salsa di soia
Topping 4 fette di HANDL TYROL Tiroler Speck IGP - Speck 2 uova 2 spicchi di lime Coriandolo fresco 4 cucchiai di salsa Sriracha (condimento al peperoncino) (a piacere) Cipolline 2 cucchiai di mais dolce Semi di sesamo nero
Sbucciare e tritare finemente la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Lavare il pak choi, staccare le foglie tagliandole a pezzetti se necessario. Lavare i broccoli e dividerli in cimette. Pulire i funghi shiitake dimezzando quelli grandi se occorre.
Portare a ebollizione acqua leggermente salata. Cuocere il ramen, i broccoli e il pak choi nell’acqua per ca. 3 minuti (oppure cuocere il ramen seguendo le istruzioni della confezione). Togliere dall’acqua. Quindi cuocere le uova in acqua per ca. 7 minuti finché non diventano morbide.
Scaldare l’olio in una padella. Soffriggere la cipolla, aglio e zenzero e mettere da parte. Quindi soffriggere brevemente i funghi shiitake.
Soffriggere lo speck in una padella senza aggiungere grassi fino a quando diventa croccante.
Versare il soffritto di cipolle nel brodo di pollo caldo, aggiungere la salsa di soia e cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti. Quindi aggiungere alla zuppa i funghi, il pak choi, i broccoli e il ramen.
Versare la zuppa in una fondina o in una scodella e irrorare con succo di lime. Servire con speck, coriandolo fresco, salsa sriracha, mais dolce, cipollotti tritati e l’uovo morbido tagliato a metà e guarnito con semi di sesamo nero.