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Rösti con Speck tirolese e funghi

20 minuti (+Pre-cottura)
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Rösti con Speck tirolese e funghi

20 minuti (+Pre-cottura)
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Per 4 persone

1,2 kg di patate cerose grandi a pasta galla, già cotte

120 g di HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck

100 g di burro chiarificato

100 g di burro

sale

noce moscata

pepe macinato fresco

250 g di funghi di stagione

scalogno

2 gambi di cipollotti

erbe di stagione

150 g di scaglie di formaggio di montagna

Finemente affettati per il massimo gusto – i nostri Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato
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  1. Lavare bene le patate, e farle bollire con la buccia fino a che siano cotte per ¾. Lasciarle asciugare in frigo una notte senza coprirle.
  2. Sbucciare le patate e grattugiarle grossolanamente. In una ciotola mescolare bene con sale, noce moscata e pepe grattugiato fresco.
  3. Pulire i funghi. Tritare finemente lo scalogno ed i cipollotti. Lavare le erbe e strapparle grossolanamente. Affettare il formaggio a scaglie con un pelapatate.
  4. Mescolare gli sfilacci di speck con le patate. Sciogliere il burro chiarificato in una padella calda. Aggiungere il composto di patate e speck alla padella, non mescolare! Usare una spatola per formare una torta, compatta e uniforme alta circa 3-4 cm, passare a fuoco basso e cuocere per circa 20 minuti.
  5. Spennellare un coperchio con un po’ di burro, metterlo sulla padella e girare. Il rösti si trova ora nel coperchio. Sciogliere nella padella il restante burro chiarificato e farci scivolare il rösti. Cuocere senza coperchio a fuoco basso per 15-20 minuti. Scioglierci sopra un po’ di burro ed il formaggio di montagna prima di servire.
  6. Soffriggere lo scalogno nel burro chiarificato, aggiungere i funghi e lasciar rosolare. Condire con sale e pepe e decorare con il cipollotto. Disporre i funghi sul rösti e guarnire con le erbe fresche.
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