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Rotolini estivi tirolesi con speck e tyrolini veggie

40 minuti
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Rotolini estivi tirolesi con speck e tyrolini veggie

40 minuti
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Ingredienti per 2 persone

80 g di spaghetti di riso
1 confezione di HANDL TYROL Veggie Tyrolini – “Classico”, “Jalapeño Chili” o “Pomodoro e erbe”
4 fette di HANDL TYROL Tiroler Speck IGP - Pancetta
Pepe nero, sale
1 carota
1 mini cetriolo
1 manciata di cavolo rosso fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto di riso
8 pezzi di carta riso
8 cucchiai di maionese vegana, a piacere
2 manciate di germogli di fagioli mung

Per la salsa di arachidi
40 g di arachidi tostate, non salate
1 cucchiaio di pasta di curry giallo
2 cucchiai di salsa di soia
ca. 180 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di olio di arachidi
½ lime
1 cucchiaino di zucchero
Sale

Topping
ca. 2 cucchiai di semi di sesamo nero
½ mazzetto di coriandolo
4 cucchiai di salsa di soia come intingolo
 

Per l’alternativa vegana: i nostri Tyrolini Veggie in tre sfiziosi aromi Veggie Tyrolini Tomo Kraut IT

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato
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  1. Portare a ebollizione una pentola d’acqua, togliere dal fuoco e immergervi gli spaghetti di riso per ca. 5 minuti.
  2. Nel frattempo affettare finemente il cetriolino lavato e la carota pelata. Tagliare il cavolo rosso molto finemente. Mettere le strisce di carota in una ciotola e marinare con sale, zucchero e aceto. Salare il resto delle verdure tagliate.
  3. Scolare gli spaghetti di riso. Per la salsa, tritare finemente le arachidi. Soffriggere brevemente la pasta di curry in una padellina diluendola con la salsa di soia e il latte di cocco. Aggiungere il succo di lime, le arachidi tritate e l’olio (di arachidi) e mescolare bene. Insaporire con zucchero e sale e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti.
  4. Saltare il Tiroler Speck IGP – Pancetta in una padella senza aggiungere grassi. Per la versione vegana, tagliare a metà ca. 8 Tyrolini Veggie.
  5. Versare dell’acqua tiepida in una padella e immergervi il foglio di carta di riso per ca. 10-15 secondi (non deve diventare troppo morbido). Disporre quindi su una superficie pulita (ad es. un piatto grande e piano). Per ogni involtino, stendere una piccola porzione (ca. 20 g) di spaghetti di riso nel senso della lunghezza al centro della carta di riso, aggiungere maionese a piacere e disporre sopra gli spaghetti una piccola quantità di strisce di carota e cetriolo, cavolo rosso, speck o Tyrolini Veggie, germogli di fagioli mung e foglie di coriandolo nel senso della lunghezza (vedi consiglio).
  6. Ripiegare la carta di riso leggermente verso l’interno in alto e in basso sopra gli ingredienti in modo da formare i bordi. Quindi ripiegare il lato sinistro e arrotolare da sinistra a destra formando un bel rotolino. Ripetere la procedura con gli altri rotolini. Tagliare a metà i rotolini estivi, disporli in una ciotola con l’estremità aperta rivolta verso l’alto e servirli con semi di sesamo nero e coriandolo.
  7. Accompagnare con salsa di arachidi.

Consiglio: disporre gli ingredienti sulla carta di riso nel senso della lunghezza, in modo da non bucarla.

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