Torna alla panoramica

Shots tirolesi al barbecue

50 minuti
Torna alla panoramica

Shots tirolesi al barbecue

50 minuti

Ingredienti per 4 persone

1 ananas
50 g di parmigiano
250 g di formaggio cremoso
125 g di crème fraîche
75 g di cheddar grattugiato
2 confezioni di HANDL TYROL Pancetta per grigliate 
1 pizzico di spezie per barbecue
3 cipollotti
Sale e pepe

Per momenti di piacere durante le grigliate – la nostra Pancetta per grigliate Feiner Grillspeck 140g Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby

Preparativi

  1. Sbucciare l’ananas e tagliarlo a fette spesse 2 cm. Ritagliare dei cerchi di ca. 3,5 cm oppure usare stampini da biscotti.
  2. In una ciotola mescolare il formaggio cremoso, la crème fraîche e il cheddar grattugiato. Condire con sale e pepe.
  3. Ora avvolgere due fette di speck alla griglia intorno a ciascun cerchio di ananas formando un cilindro. Meglio se si fissano con uno stuzzicadenti.
  4. Riempire i cilindri con la crema di formaggio preparata e cospargerli con le spezie per barbecue.

Con il grill

  1. Preriscaldare il barbecue a ca. 130 - 140 °C.
  2. Disporre i cilindri ripieni sulla griglia e grigliare a calore indiretto per ca. 45 minuti.
  3. I cilindri sono pronti non appena lo speck è croccante e il formaggio si è sciolto.

Consiglio: guarnire con cipollotti tritati e parmigiano grattugiato.

Scarica ricetta