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Tagliata di manzo alla tirolese

45 minuti
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Tagliata di manzo alla tirolese

45 minuti
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Ingredienti per 4 persone

Tagliata:
ca. 1 kg entrecôte
sale & pepe
4 cucchiai di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di burro
fleur de sel

Insalata:
200 g lattuga
cicoria rossa
3 bulbi di barbabietola precotta

Condimento:
40 ml olio di noci
20 ml aceto balsamico
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di cumino in polvere
sale & pepe

Guarnizione:
60 g noci
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP - Sfilacci di Speck

Pane all'aglio:
1 baguette
50 ml olio d'oliva
50 g burro ammorbidito
2-3 rametti di rosmarino
2-3 spicchi d'aglio
 

Il nostro pratico aiuto in cucina - HANDL TYROL Sfilacci di Speck Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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Preparazione

  1. La carne andrebbe tolta dal frigorifero almeno un'ora prima della cottura, in modo che raggiunga la temperatura ambiente.
     

Barbabietole

  1. Mescolare bene tutti gli ingredienti per il condimento in una ciotola.
    Tagliare la barbabietola precotta e sbucciarla a fette o a spicchi, metterla nel condimento e lasciarla marinare.
     

Pane all'aglio

  1. Fare dei tagli sulla baguette distanziati di 1 cm.
  2. Schiacciare gli spicchi d'aglio e mescolarli con l'olio d'oliva e il rosmarino tritato. Aggiungere il burro ammorbidito.
  3. Distribuire negli intagli della baguette con un cucchiaio o un pennello.
  4. Cuocere il pane in forno a 120 °C finché non diventa croccante.
     

Insalata e guarnizione di speck

  1. Lavare la lattuga e la cicoria, tagliare il gambo della cicoria e dividerla in foglie singole.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere brevemente le noci insieme agli Sfilacci di Speck, quindi saltarli.
     

Tagliata

  1. Preriscaldare il forno a 100° C in modalità statica. Tagliare la carne in quattro fette trasversali.
  2. Asciugare la carne con carta da cucina, spennellarla con olio d'oliva e condirla con sale e pepe su entrambi i lati.
  3. Cuocere i pezzi in una padella preriscaldata con olio d'oliva su entrambi i lati - circa 1 minuto per lato. Aggiungere un rametto di rosmarino e 1 spicchio d'aglio intero schiacciato per un sapore più delicato.
  4. Posizionare la carne sulla griglia e cuocerla in forno fino a raggiungere la temperatura desiderata (temperatura al cuore di 54°C). 
  5. Lasciare quindi riposare la carne in un foglio di alluminio per circa 10 minuti.
  6. Scaldare in una padella un po' di olio d'oliva, 1 cucchiaio di burro, rosmarino fresco, uno spicchio d'aglio intero e un po' di sale. Rosolare brevemente la carne, versando il liquido di cottura sulla carne con un cucchiaio. 
  7. Togliere e tagliare a fette sottili.

Disporre la barbabietola marinata su 4 piatti. Disporvi sopra la lattuga e il radicchio rosso. 
Disporre le fette di carne e guarnire con speck e noci. Cospargere con un po' di marinata.

Consiglio: mettete un vassoio di raccolta sotto la carne nel forno per raccoglierne i gustosi succhi di cottura!

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