Torna alla panoramica

Canederli tirolesi allo speck

55 minuti
Torna alla panoramica

Canederli tirolesi allo speck

55 minuti
Play Video

Ingredienti per 4 persone

300 g di pane per canederli o pane raffermo tipo rosette tagliato a dadini
250 ml di latte
3 uova
150 g HANDL TYROL Cubettini di Speck 
30 g di burro
1 cipolla affettata fine
2-3 cucchiai di prezzemolo, tritato finemente
Sale e pepe
Noce moscata

Per servire 
Erba cipollina, tritata finemente 
1,5 l brodo di verdure o di manzo

Cubetti piccoli, grande gusto: i nostri HANDL TYROL Cubettini di speck HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato
Play Video
  1. Tagliare il pane in pezzetti di circa 1 cm e metterlo in una ciotola. 
  2. Tritare finemente la cipolla. Soffriggere i Cubettini di Speck in una padella e poi unirli ai cubetti di pane. Nel grasso rimasto nella padella e un po’ di burro, soffriggere i cubetti di cipolla fino a caramellarli. Versare il latte sui cubetti di cipolla, toglierli dal fuoco e metterli nella ciotola coi cubetti di pane.
  3. In un’altra ciotola sbattere le uova, aggiungere il prezzemolo e condire con sale e pepe. Versare le uova sul pane e mescolare bene con entrambe le mani. Lasciare quindi riposare l’impasto per 15 minuti.
  4. Portare a ebollizione una pentola grande con abbondante acqua salata.
  5. Con l’impasto formare 10-12 canederli con le mani bagnate e versare nell'acqua salata bollente. Ridurre la temperatura e cuocere per 15-20 minuti in acqua bollente.
  6. Servire con brodo speziato e cospargere con erba cipollina tritata finemente.

Suggerimento: cospargere i canederli con formaggio di montagna appena grattugiato! Che bontà!

Scarica ricetta