Torna alla panoramica

Insalata tirolese invernale con Pancetta

20 minuti
Torna alla panoramica

Insalata tirolese invernale con Pancetta

20 minuti
Play Video

Ingredienti per 2 persone

1 cespo di cicoria
80 g di rucola
40 g Pancetta HANDL TYROL
1 pera
50 g di noci
40 g di gorgonzola

Per il condimento:
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di senape di Digione
½ cucchiaino di miele
Sale e pepe

Per un gusto extra nell’insalata: la nostra Pancetta Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
Play Video
  1. Lavare la cicoria e la rucola, scuoterle e tagliarle a pezzi a piacere. Per il condimento mescolare bene olio d’oliva, aceto, senape, miele, sale e pepe. Marinare la cicoria e la rucola con circa metà del condimento e disporle nei piatti.
  2. Lavare e tagliare in quarti le pere, eliminare il torsolo e tagliare a fette strette nel senso della lunghezza. Disporre le fette di pera in modo decorativo sull’insalata e irrorare con il condimento rimanente.
  3. Soffriggere la Pancetta in una padella senza grassi fino a renderlo croccante. Sbriciolare il gorgonzola a pezzetti e cospargere l’insalata con le noci. Guarnire con la Pancetta e insaporire con un po’ di pepe. 

Consiglio: al posto del gorgonzola sta bene anche un caprino fresco

Scarica ricetta