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Merenda natalizia

30 minuti
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Merenda natalizia

30 minuti

Ingredienti:

150 g di formaggio di montagna a spicchi (forma triangolare)
min. 6 rametti di rosmarino
40 g HANDL TYROL Tyrolini dolici  80g
50 – 100 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Speck
50 – 100 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Carré
50 – 100 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Pancetta

300 g di uva bianca
1 cetriolo verde
1 vasetto di olive verdi

1 piccolo formaggio morbido rotondo
1 pacchetto di cracker
1 sacchetto di noci (salate e affumicate o tostate)
80 g HANDL TYROL Chips di Manzo 
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck
50 g HANDL TYROL Salamini affumicati

1 melograno
2 fichi freschi
Alcuni mini biscotti di Natale
1 sacchetto di fichi secchi a fette

Piatto da portata o tagliere
Spago da cucina

Il cuore di una buona merenda: HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Speck Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Rimuovere la crosta dal formaggio. Disporre il formaggio sul tagliere in modo che al momento del taglio si formino delle fette triangolari. Tagliare di nuovo a metà le fette sottili in 2 triangoli stretti, che ora sono i rami dell’albero di Natale.
  2. Disporre la tipica forma dell’albero di Natale con i triangoli di formaggio sul piatto da portata/tagliere; in questo modo si decide anche la dimensione dell’intero piatto di speck.
  3. Tagliare a metà i lunghi rametti di rosmarino e disporli tra le fette di formaggio.
  4. Per il tronco dell’abete, legare insieme 5-6 Tyrolini con un bello spago e posizionarli.
  5. Preparare tutti gli altri ingredienti pronti da mangiare. Lavare i cetrioli e l’uva, tagliare a fette i cetrioli non sbucciati. Tagliare il formaggio morbido in piccoli spicchi. Aprire il melagrano e tagliarlo a pezzetti, tagliare i salamini affumicati in diagonale in pezzi lunghi circa 2 cm, ritagliare le stelle dalle fette di formaggio rimanenti servendosi di piccoli stampini da biscotti.
  6. Ora riempire l’albero di Natale dal basso verso l’alto nel modo preferito, aggiungendo ripetutamente accenti verdi con gli ingredienti verdi (uva, cetrioli, olive). Per realizzare la ghirlanda, piegare lo speck a fisarmonica, premere un po’ sul fondo e allinearlo sul piatto. Disporre la ghirlanda a zig-zag fino alla punta.
  7. Decorare la parte superiore con un biscotto natalizio a forma di stella e aggiungere alcuni colpi d’occhio come semi di melograno e stelle di formaggio. 

In generale il piatto dell’albero di Natale si può riempire a piacere.

L’importante è la struttura di base composta da triangoli di formaggio e rametti di rosmarino, mentre l’effetto wow è dato da alcuni elementi che attirano l’attenzione, come semi di melograno, noci o fichi.

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