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Nachos gratinati alla tirolese

35 minuti
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Nachos gratinati alla tirolese

35 minuti
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Ingredienti per 4 persone

1 cipolla rossa grande
3 cucchiai di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio
2 grandi peperoni rossi
1 peperoncino fresco
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiaini di origano
2 cucchiaini di paprika in polvere, dolce
1 cucchiaino di paprika in polvere, affumicata
1,5 cucchiaini di cumino macinato
1 foglia di alloro
1 barattolo di pomodori a pezzi, 400 g
1 barattolo di fagioli rossi da 285 g
1 barattolo di mais dolce, 285 g
100 g di lenticchie rosse secche
sale, pepe

Mix di formaggi, ad esempio
100 g cheddar
100 g emmental
100 g formaggio di montagna

Guacamole:
2 avocado
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale, pepe

Inoltre:
2 pacchetti di nacho chips
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck
150 g di pomodorini
1 cipolla rossa
1 lime
1 tazza di panna acida
½ mazzetto di coriandolo o erbe per guarnire 

Per un gusto extra sui nachos: Tiroler Speck IGP in sfilacci Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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Chili sin Carne:

  1. Tritare la cipolla, il peperone e il peperoncino fresco. Lavare le lenticchie secche e cuocerle senza sale fino a renderle morbide. Lavare e scolare i fagioli e il mais.
    Scaldare l’olio in una padella, soffriggere la cipolla, schiacciare l’aglio, aggiungere i pezzi di peperone e il peperoncino e soffriggere ancora per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro, le spezie e soffriggere brevemente.
  2. Aggiungere ora i pomodori tagliati a pezzetti. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Aggiungere i fagioli, le lenticchie e il mais e cuocere per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

Guacamole:

  1. Tagliare il pomodoro a cubetti, spremere il lime e schiacciare l’aglio.
    Sbucciare l’avocado e schiacciarlo con una forchetta.
    Mescolare tutti gli ingredienti e condire con succo di lime, sale e pepe.

Completamento:

  1. Per il composto di formaggio, grattugiare grossolanamente i 3 tipi di formaggio e mescolare bene.
  2. Affettare la cipolla rossa e il cipollotto ad anelli, tagliare il lime a spicchi, dimezzare i pomodorini e spuntare le foglie di coriandolo.
  3. Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato.
  4. Rivestire una teglia con carta da forno e foderarla con i nachos, ricoprire con uno strato sottile di chilli sin carne e metà del formaggio. Ripetere la sequenza un’altra volta. 
    Cuocere in forno per circa 5-10 minuti.
  5. Disporre i nachos con la carta da forno su un piatto da portata. Cospargere con verdure fresche (cipolla, pomodori, spicchi di lime) e guarnire con sfilacci di speck, coriandolo e qualche goccia di panna acida.
    Servire con guacamole, panna acida e altri sfilacci di speck.

Consiglio: per un tocco più piccante, ricoprire i nachos con jalapeños!

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