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Stick tirolesi di polenta in 3 varianti

30 minuti
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Stick tirolesi di polenta in 3 varianti

30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Stick di polenta
1 l di acqua 
Sale 
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di burro 
250 g di polenta
3 tuorli 
100 g di Parmigiano

1 cucchiaio di olio
Timo fresco
3 spicchi d’aglio
60 g HANDL TYROL Veggie Almjäger / Wurzerl (gusto a scelta) 
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Speck 
140 g HANDL TYROL Pancetta per grigliate
50 ml di salsa BBQ
1 cucchiaio di olio

Dip
1 spicchio d’aglio
250 ml di panna acida o panna acida vegana 
2 cucchiai di erba cipollina, tritata finemente 
Sale e pepe 
Buccia di limone, a piacimento
Olio di oliva

Per il gusto inconfondibile: HANDL TYROL pancetta grigliata Pancetta Grill 140g Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby

Stick di polenta

  1. Far bollire acqua, aggiungere sale e noce moscata. Aggiungere 2 cucchiai di burro e aggiungere facendo cadere a pioggia la polenta, mescolando continuamente. Coprire la polenta e cuocerla per 30 minuti a fuoco lento (seguire anche le indicazioni riportate sulla confezione) e mescolare occasionalmente.
  2. Togliere la pentola dal fuoco, lasciar raffreddare un po' e mescolare tuorlo e il parmigiano.
  3. Distribuire quindi in modo uniforme (1,5 cm di altezza) la massa raffreddata in uno stampato rettangolare oliato (30 x 20 cm di altezza) e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per ancora un'ora. Poi metterla in frigo per almeno 4 ore o per tutta la notte.
  4. Preriscaldare il forno a 180° in modalità “sopra e sotto”.
  5. Gettare la polenta su un tagliere e tagliarla in stick di circa 1,5 x 6 cm.
  6. Mettere gli stick insieme agli spicchi d'aglio su una leccarda coperta di carta da forno con un filo di olio. Cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti in modalità “sopra e sotto”. Poi girare gli stick di polenta e cuocere per altri 15 minuti, fino a che non sono croccanti su tutti i lati.

Dip con aglio

  1. Mettere in una ciotola la panna acida, il sale, il pepe e 2 cucchiai di erba cipollina. Sbucciare l'aglio e schiacciarlo nella ciotola.
  2. Mescolare bene tutti gli ingredienti e servire.

VEGGIE

  1. Disporre insieme ai Veggie Almjäger / Wurzerl e servire con il dip.

SPECK

  1. Togliere dal forno gli stick di polenta finiti, lasciarli raffreddare e avvolgerli singolarmente in una fetta di speck.
  2. Disporre su un tagliere e servire insieme con il dip.
  3. Suggerimento: va benissimo anche con un rapido Aioli fatto in casa.

BBQ GLAZE

  1. Togliere dal forno gli stick di polenta e avvolgerli con una fetta di nostra finissima Pancetta per grigliate.
  2. Soffriggere gli stick avvolti alla griglia o in una padella rivestita con un cucchiaio di olio finché diventano croccanti e poi cospargerli di salsa BBQ.
  3. Servire su un piatto con il dip e la salsa BBQ.

Suggerimento: anche una veloce aioli fatta in casa è molto buona

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