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Tartare di Finferli con Speck Tirolese

60 minuti
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Tartare di Finferli con Speck Tirolese

60 minuti
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Ingredienti per 4 persone

400 g di finferli
120 g di HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfliacci di Speck
1 scalogno
100 ml di olio d'oliva
1 limone (scorza e succo)
1 pizzico di fleur de sel / sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di cumino, intero
1 cucchiaio di cerfoglio fresco
1 cucchiaio di prezzemolo fresco
100 g di formaggio fresco

Toppings

100 g di formaggio di montagna, in pezzo
50 g di HANDL TYROL Cubettini di Speck 
6 uova di quaglia
2 mele
100 g di HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Pancetta
300 g di ciabatta
Rosmarino fresco
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva

Il nostro classico porta il sapore nella cucina moderna - Tiroler Speck IGP Pancetta Tiroler Speck IGP Pancetta Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato
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Tartare

  1. Preparazione: Pulire i finferli, lavarli delicatamente e asciugarli tamponandoli. Tritare finemente il prezzemolo e il cerfoglio.
  2. In una padella friggere gli sfilacci di speck, senza aggiunta di grasso, fino a renderlo croccante, poi metterlo da parte e lasciarlo scolare su carta da cucina.. Mettere da parte circa 30 g per guarnire.
  3. Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con olio d'oliva fino a renderlo traslucido. Aggiungere i finferli e soffriggerli. Condire con cumino (a piacere), sale e pepe. Rimuovere i finferli e tagliarli alla dimensione desiderata su un tagliere.
  4. In una ciotola, mescolare i finferli tritati, il prezzemolo, il cerfoglio, la scorza di limone e il succo di limone. Unire con un po' di olio d'oliva, fleur de sel, pepe e formaggio fresco. Aggiungere gli sfilacci di speck fritti.

Toppings

  • Chips di Formaggio di Montagna: Preriscaldare il forno a 180°C (calore sopra/sotto). Tagliare il formaggio di montagna a fette spesse circa 0,5 cm, poi in piccoli rettangoli di circa 4x4 cm. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno, distanziati di circa 2 cm. Distribuire i cubetti di speck sui rettangoli di formaggio e cuocere in forno per circa 10 minuti.
  • Uova di Quaglia: Portare a ebollizione una piccola pentola di acqua salata. Aggiungere le uova all'acqua bollente e cuocerle per 2 minuti. Raffreddare le uova di quaglia in acqua ghiacciata e sgusciarle. Prima di servire, tagliarle a metà e metterle sulla tartare.
  • Mela Avvolta nello Speck: Tagliare la mela a spicchi, rimuovere il torsolo e avvolgere ogni spicchio con una fetta di pancetta. Friggere in una padella (senza olio) fino a quando la pancetta è croccante su tutti i lati.
  • Ciabatta Croccante: Tagliare la ciabatta a fette spesse circa 1 cm. Scaldare un po' di olio d'oliva, aglio (schiacciato con la buccia) e rosmarino in una padella. Friggere le fette di pane su entrambi i lati fino a doratura.

Finitura

Usando due cucchiai, posizionare una quenelle di tartare sulla ciabatta fritta, guarnire con mela, chips di formaggio di montagna e conspargere con gli sfilacci di speck.

Consiglio: Guarnire con erbe fresche e fiori!

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