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Tiroler Caesar Salad Deluxe

30 minuti
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Tiroler Caesar Salad Deluxe

30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

Condimento
½ cipolla
1 cucchiaino di senape di Digione
4 filetti di acciughe (in barattolo, sott’olio)
2 cucchiaini di capperi
1 spruzzo di salsa Worcester, di più a piacere
3 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di vino bianco
2 tuorli d’uovo freschi (!)
120 ml di olio di girasole
2 cucchiai di parmigiano grattugiato finemente
1 - 2 spicchi d’aglio
un pizzico di sale, pepe e zucchero

1 lattuga romana grande (o 4 cuori di lattuga)
4 fette di pane bianco
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
4 cucchiai di scaglie di parmigiano
150 g di Cubettini di Speck HANDL TYROL
Facoltativo: filetti di acciuga, capperi

Cubetti di salmone avvolti nella pancetta
400 g di filetto di salmone
½ limone
80 g di Pancetta HANDL TYROL
Sale marino e pepe

Spiedini Yakitori (spiedini di pollo)
Salsa yakitori
400 g di filetto di pollo
Opzionale:
semi di sesamo bianco
Cipollotto

Perfetto per avvolgere: la nostra Pancetta! Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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Condimento & insalata

  1. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in poco olio vegetale. Mettere nel recipiente di un frullatore e aggiungere la senape, i filetti di acciuga, i capperi, sale e pepe, uno spruzzo abbondante di salsa Worcester, aceto di mele, vino bianco e i due tuorli d’uovo. Mescolare accuratamente il tutto. Con il frullatore in funzione versare lentamente l’olio a filo e il parmigiano grattugiato continuando a frullare fino a che si forma un condimento omogeneo. Insaporire con aglio grattugiato, sale, pepe e zucchero.
  2. Tritare finemente il rosmarino. Tagliare il pane bianco a cubetti grandi. Scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere i cubetti di pane e tostarli fino a doratura, quindi cospargere con il rosmarino. Mettere da parte.
  3. Tagliare il parmigiano a scaglie sottili e soffriggere i cubetti di speck in una padella con 1 cucchiaio di olio.
  4. Lavare la lattuga e tagliarla a pezzi.
  5. Marinare l’insalata con il condimento, disporla con i crostini, le scaglie di parmigiano e i Cubettini di Speck.
  6. Guarnire con acciughe, capperi e condimento.

Cubetti di salmone avvolti nella Pancetta

  1. Spellare il filetto di salmone, tagliarlo a cubetti, cospargerlo di succo di limone e condirlo con sale e pepe. Avvolgere ogni cubetto in una fettina di Pancetta  fissandola con uno spiedino.
  2. Scaldare un po’ d’olio in una padella e friggere brevemente la Pancetta da ogni lato; il salmone deve risultare traslucido.

Spiedini Yakitori

  1. Bagnare gli spiedini di legno. Lavare i filetti di pollo, asciugarli e tagliarli a strisce. Infilare le strisce di pollo sugli spiedini a onde e condire con sale e pepe. Spennellare con la salsa yakitori e lasciar marinare per 30 minuti. Nel frattempo affettare il cipollotto ad anelli sottili. Tostare brevemente i semi di sesamo in una padellina e metterli da parte.
  2. Friggere brevemente gli spiedini in padella o sulla griglia con un po’ di olio vegetale.
  3. Spennellare nuovamente con la marinata prima di servire, cospargere con i semi di sesamo e le fettine di cipollotto.

Consiglio: se in negozio non riuscite a trovare la salsa yakitori, potete preparare la marinata in casa oppure utilizzare una salsa teriyaki.

Semplice ricetta di base:
3 spicchi d’aglio, 5 cm di zenzero, 90 g di zucchero (di canna), 150 ml di salsa di soia, 150 ml di mirin (in alternativa vino porto)
Tritare grossolanamente lo zenzero e schiacciare lo spicchio d’aglio. Mettere gli ingredienti liquidi in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Scaldare e mescolare fino a quando lo zucchero non si è sciolto.
Aggiungere lo zenzero e l’aglio e portare a ebollizione, quindi lasciare addensare la marinata a fuoco basso per circa 30 minuti.

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