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Canederli allo Speck

60 minuti
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Canederli allo Speck

60 minuti
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4 persone

180 g di Tiroler Speck IGP Speck HANDL TYROL
100 g di carne di manzo cotta
50 g di burro
250 g di pane per canederli
200 ml di latte caldo
4 uova
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale, pepe
Erba cipollina q.b.
Un sostanzioso brodo di manzo

Se il tempo è tiranno: cubettini di speck – i pratici aiutanti di cucina di HANDL TYROL HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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  1. Tagliare a cubettini le cipolle, il Tiroler Speck IGP Speck e la carne di manzo cotta precedentemente. Dorare nel burro con un po’ di prezzemolo le cipolle e i cubettini di speck.
  2. Grattugiarvi sopra un po’ di aglio e quindi mescolare al pane per canederli in una terrina grande. Rosolare brevemente la carne di manzo con un po’ di burro e prezzemolo e aggiungere alla massa per i canederli.
  3. Amalgamare le uova e il latte caldo e lasciare macerare la massa per 15 minuti.
  4. Con la massa modellare piccoli canederli e cuocerli nell’acqua salata per circa 15 minuti.
  5. Distribuire i canederli allo speck in quattro piatti fondi, aggiungere un mestolo di brodo e cospargerli di erba cipollina.

Suggerimento: se non avete la carne di manzo, i canederli alla tirolese possono essere preparati anche senza. Sostituire la carne con altri 100 g di Tiroler Speck IGP Speck.

Scarica ricetta
Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

Cucinare con lo speck

Chi ama cucinare sa che i nostri cubettini di speck sono un ingrediente raffinato che non può mancare in cucina. Sono ideali per preparare i canederli tirolesi allo speck, affinare il sapore di salse, zuppe e sformati ma, leggermente rosolati, sono ottimi anche sopra una croccante insalata.  HANDL TYROL rende ancora più appetitosi tanti buoni piatti.

 

Cubettini di Speck
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