Torna alla panoramica

Farfalline Tirolesi con Speck

30 minuti circa
Torna alla panoramica

Farfalline Tirolesi con Speck

30 minuti circa
Play Video

Ingredienti per 4 persone

1/2 testa di cavolo bianco fresco (circa 200 g)

300 g pasta di farfalline

80 g Sticks di Pancetta HANDL TYROL 

80 g HANDl TYROL Tiroler Speck IGP Speck il classico

150 ml brodo di manzo

1 cipolla rossa

3 cucchiai di burro chiarificato

1 cucchiaio zucchero bianco

1 goccia di aceto

Aglio

Noce moscata

cumino

Erbe fresche (ad esempio: erba cipollina, levistico, prezzemolo, cerfoglio)

Sale e Pepe macinato

Il bacon è molto buono con la cucina casalinga. Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
Play Video
  1. Cucinare le farfalline con cottura al dente.
  2. Togliere il gambo e tagliare il cavolo in 4 pezzi.  Tagliarlo in rettangoli di circa 1 centimetro di dimensione.Tritare allo stesso modo la pancetta e infine sbucciare e tritare finemente la cipolla.
  3. Riscaldare il burro in una padella grande e friggere il cavolo in essa. Aggiungere un po' di sale e zucchero e caramellare leggermente. Aggiungere la cipolla, saltare e glassare con aceto e brodo.
  4. Condire con cumino, sale e pepe. Cuocere fino a quando il cavolo diventa morbido. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e il grasso della pancetta soffritto con un po' di burro.
  5. Insaporire con aglio appena grattugiato.
  6. Mescolare la pasta e aggiungere la noce moscata grattugiata. Cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
  7. Tagliare le erbe in piccoli pezzi.
  8. Servire le farfalline Tirolesi guarnite con le erbe appena tagliate.

Consiglio: Servire con cipolle arrostite!

Scarica ricetta