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Gnocchi con Speck dolce, carciofi e pesto

60 minuti
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Gnocchi con Speck dolce, carciofi e pesto

60 minuti
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Ingredienti per 4 Persone

90 g HANDL TYROL Speck Dolce di Montagna stagionato all’aria.
2 piccoli Carciofi (oppure 1 bicchiere di cuore di carciofo sottaceto)
Timo
Rosmarino
4 cucchiai olio di oliva
Sale, Pepe macinato
 
Gnocchi:
900 g patate farinose
300 g farina
100 g burro
3 tuorli d’uovo
Sale
Noce moscata
 
Pesto alle erbe:
8 cucchiai di olio di oliva
Erbe fresche
150g formaggio di montagna
2 cucchiai di pinoli
Sale marino
Lo Speck dolce di Montagna stagionato all’aria si armonizza perfettamente con i piatti mediterranei. Almschinken luftgetrocknet Melone Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco professionista
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  1. Cuocere le patate con la buccia e lasciarle raffreddare in frigorifero per circa 24 ore.
  2. Sbucciare le patate e schiacciarle con uno spremipatate. Mescolare le patate pressate con la farina, il burro, il tuorlo d'uovo e fare un impasto omogeneo. Condire con sale e noce moscata. Tagliare un pezzo di impasto, allungarlo con le dita su una superficie infarinata. Utilizzare un coltello da cucina per tagliare pezzi di circa 1,5 cm di larghezza. Dopodiché per rendere gli gnocchi appetitosi arrotolarli su di una forchetta uno ad uno. Fare così con tutto l’impasto.
  3. Pulire i carciofi tagliando i gambi e le foglie esterne.  Tagliare la parte superiore del carciofo per un terzo con un grande coltello. Sbucciare i carciofi con un coltellino fino a quando le basi bianche sono visibili. Tagliare a fettine.
  4. Affettare lo Speck dolce di Montagna in strisce sottili.
  5. Lavare le erbe. Fare soffriggere i pinoli in un pentolino senza olio fino a quando non assumono un pò di colore. Grattugiare il formaggio di montagna. Mescolare le erbe aromatiche con i pinoli e il formaggio di montagna in un frullatore. Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare bene, condire a piacere con sale marino.
  6. Scaldare l'olio d'oliva, in una padella, cuocere i carciofi per circa 10 minuti a fuoco basso fino a quando saranno morbidi. Condire con il timo e un altro cucchiaio di pinoli. Condire a piacere con sale e pepe.
  7. Nel frattempo, preparare una grande pentola con acqua salata. Aggiungere gli gnocchi quando l’acqua bolle. Appena tutti gli gnocchi galleggiano in superficie, scolarli e sciacquarli in acqua fredda. Versare gli gnocchi nella padella assieme ai carciofi e mescolare.
  8. Disporre su 4 piatti, cospargere di pesto e dello Speck dolce di Montagna

Consiglio: I carciofi freschi possono essere sostituiti anche da cuori di carciofo in salamoia. Il tempo di cottura è breve.

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