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Mini Quiches tirolesi

60 minuti
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Mini Quiches tirolesi

60 minuti
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Ingredienti per 2 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
Burro per gli stampi da muffin
250 ml di latte
4 uova
Sale
Pepe nero
1 pizzico di noce moscata
200 g di formaggio di montagna

Variante 1: speck, funghi e formaggio
1 cipollotto
100 g di champignon
Sale
Pepe nero
75 g HANDL TYROL Cubettini di Speck 

Variante 2: spinaci e speck
120 g di spinaci freschi
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck

Particolarmente pregiato: il nostro speck fine tirolese IGP HANDL TYROL in sfilacci Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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  1. Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato). Imburrare gli stampi da muffin. Ritagliare 12 cerchi con un tagliabiscotti (circa 5 cm). Premere i pezzi di pasta rotondi nei 12 stampi da muffin preparati. 
  2. Ritagliare delle strisce rettangolari e allungate per il bordo: circa 16 cm di lunghezza x 2 cm di larghezza. Premere negli stampi come bordo.
  3. Mescolare bene il latte con le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. 
  4. Grattugiare il formaggio di montagna e aggiungere 1 cucchiaio di formaggio in ogni stampo per muffin.
  5. Lavare e affettare finemente il cipollotto. Pulire i funghi e tagliare anch’essi a fette sottili.
  6. Soffriggere i Cubettini di Speck e gli Sfilacci di Speck in una padella senza grassi, quindi toglierli dalla padella e metterli da parte. Ora soffriggere le fette di funghi nella padella e condire con sale e pepe. 
  7. Dividere i Cubettini di Speck e gli Sfilacci di Speck alternandoli negli stampi. Disporne anche un po’ di lato per guarnire. 
  8. Per la versione ai funghi, mettere 1 cucchiaio di funghi e cipollotti in metà degli stampi. Per la versione agli spinaci, distribuire uniformemente gli spinaci freschi nei restanti stampi. Mescolare accuratamente entrambi i ripieni della quiche negli stampi con una forchetta. 
  9. Versare ora il composto di uova e latte su tutti gli stampi e infine cospargere alternando Cubettini di Speck e gli Sfilacci di Speck. Cuocere le mini quiche nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, finché non saranno dorate.

Consiglio: una salsina alle erbe e panna acida è ottima per accompagnare questo piatto!

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