Torna alla panoramica

Sandwich di pagnotta venostana

45 minuti
Torna alla panoramica

Sandwich di pagnotta venostana

45 minuti
Play Video

4 persone

2 pagnotte venostane o pane rusticale a scelta

6 fette di Bacon HANDL TYROL

80g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Speck

lattuga

formaggio di montagna a fette

Per il Chutney di zucca:

1 piccola zucca (tipo Hokkaido)

1 piccola mela

1 cipolla rossa

aglio

1 rametto di rosmarino

100g di zucchero

50ml d‘aceto balsamico bianco

200ml di succo di mela

Spezie:

1 foglia d‘alloro, chiodi di garofani, peperoncino, stanga di cannella

Spalmabile di ricotta:

50g di burro caldo

100g di ricotta calda*

Sale Pepe

20g di semi di zucca tritati

10ml di olio di semi di zucca

2 cucchiai di di erbetta selvatica

Panino con Speck Arrosto - semplice e buono! Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
Play Video

Chutney:

Tagliate la zucca e togliete i semi e le fibre con un cucchiaio, poi tagliatela a dadini. Tagliare la mela a cubetti, affettare finemente la cipolla. Caramellare lo zucchero, bagnare con aceto balsamico e succo di mela. Ora aggiungere la cipolla, la zucca e i pezzi di mela e mescolare bene. Mescolare ½ stecca di cannella, 3-4 chiodi di garofano, una foglia di alloro e 1 rametto di rosmarino. Condite con aglio e peperoncino tagliati ad anelli sottili. Consiglio: diventa particolarmente piccante con un po' di zenzero grattugiato. Lasciatelo bollire mescolando continuamente. Rimuovere di nuovo le spezie.

Spalmabile:
Montare il burro caldo con la ricotta e impastare bene. Abbrustolire brevemente i semi di zucca tritati, poi mescolarli con le erbe appena tagliate. Condite il tutto con sale e pepe e una generosa spruzzata di olio di semi di zucca.

Abbrustolire le fette di pancetta su entrambi i lati. Lavare qualche foglia di insalata. Tagliare il formaggio di montagna a strisce sottili. Tagliare il Vinschgerl, spalmare con il paté di ricotta e completare con foglie di lattuga, pancetta, chutney di zucca, formaggio di montagna e pancetta. Se necessario, fissare con uno stuzzicadenti.

*La ricotta può essere sostituita anche con panna acida o Schichtkäse. Il Quark non è adatto in quanto troppo liquido.

Scarica ricetta