Torna alla panoramica

Sformato di verdure con speck

60 minuti circa
Torna alla panoramica

Sformato di verdure con speck

60 minuti circa

4 persone

Per la pastafrolla:
200 g di farina liscia
100 g di burro freddo (tagliato a dadini)
1 uovo
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
2 melanzane
4 carote (2 arancioni e 2 viola)
3 zucchine (1 verde, 1 verde chiaro, 1 gialla)
5 pomodorini di diversi colori
80 g di Cubettini di speck HANDL TYROL
80 g di formaggio quark
1 mazzetto di prezzemolo tritato
30 g di pinoli tritati finemente
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale, pepe

I Cubettini di Speck donano una particolare nota di gusto alle pietanze cotte in forno. HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Impastare tutti gli ingredienti della pastafrolla fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgerla in una pellicola per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti.
  2. Tagliare la verdura a fette sottili per il senso della lunghezza, dimezzare ulteriormente per la lunghezza le fette di melanzane e insaporire con sale e pepe. Tagliare a metà i pomodorini. Mantecare il formaggio quark con i pinoli e il prezzemolo e insaporire con sale e pepe.
  3. Stendere la pastafrolla fino ad ottenere uno strato sottile e utilizzarlo per rivestire una teglia da forno rotonda (24 cm circa) a sua volta foderata con carta da forno. Spalmare il formaggio quark sul fondo e disporvi sopra la verdura, dall’esterno verso l’interno, in circolo, alternando le varietà. Distribuire sulla verdura i Cubettini di speck con i pomodorini, cospargere con qualche goccia di olio di semi di girasole e cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C.
Scarica ricetta
Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

Se cerchi qualche buona idea per arricchire la tua cucina... diventa Tyrolese!

Chi ama cucinare sa che i nostri Cubettini di speck sono un ingrediente raffinato che non può mancare in cucina.

Cubettini di Speck
Mhhh....