Torna alla panoramica

Speck al miele su letto di lattuga

25 minuti circa
Torna alla panoramica

Speck al miele su letto di lattuga

25 minuti circa

4 persone

Per l’insalata:
70 g di Tiroler Speck IGP Sticks di Speck HANDL TYROL
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di pepe in grani
3 cuori di lattuga o insalata stagionale e fiori
120 g di lamponi
2 cucchiai di noci
20 foglie di menta
50 g di formaggio tirolese duro di capra

Per il condimento:
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale, pepe

Il Tiroler Speck IGP Speck dona all'insalata una particolare nota di sapore. Tiroler Speck IGP Sticks di Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Distribuire gli stick di Tiroler Speck IGP Speck su una teglia e cuocerli in forno a 200 °C per circa 12-15 minuti, finché diventano croccanti. Distribuire il miele sullo speck bollente, lasciare caramellare leggermente nel forno per altri 2 minuti circa e insaporire con pepe grosso.
  2. Tagliare il formaggio tirolese di capra a fette sottili e tritare grossolanamente le noci.
  3. Per il condimento mescolare bene tutti gli ingredienti e insaporire con sale e pepe. Spezzettare i cuori d’insalata, aggiungere i lamponi e le noci e insaporire con il condimento. Disporre su un piatto e distribuivi sopra i lamponi, le noci e il formaggio.
  4. Prima di servire guarnire l’insalata con lo speck croccante, la menta fresca e i fiori.
Scarica ricetta
RezeptheftIT

Se cerchi qualche buona idea per arricchire la tua cucina... diventa Tyrolese!

Noi tirolesi gustiamo le nostre specialità a base di speck e prosciutto in qualsiasi momento della giornata. Nel nostro ricettario trovate ricette moderne e creative per la colazione, il pranzo o, perché no, anche per lo spuntino di mezzanotte.

Consulta i ricettari
Suggerimenti per piatti a base di speck e prosciutto